照片網址:http://hanatame.pixnet.net/blog/post/40494658

租屋地址:台中市北屯區文心路四段

格 局:獨立套房 一衛浴

坪 數:7.0 坪

租金/押金:5820 (含管理費網路費及第四台費用) 元/月

屋  式:大廈獨立套房

提供設備:電熱水器、飲水機、電冰箱、冷氣機、寬頻網路、流理台、檯燈、衣櫃、床舖、書櫃、書桌(椅)


Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 全新整修房屋  


租屋地址
:虎尾鎮立仁里安興街

格 局:獨立套房 一衛浴
          
坪 數:8.5坪
 
租金/押金:依房型分 3700/3800/4000/4500 (目前剩3800的房型) 

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()



這次朋友生日聚會,來到隱し藏居酒屋用餐,
以往都是去向上店吃,這次來市政店嘗鮮一下!



店家前身是松錦和洋料亭,之前也曾用餐過,所以店內的用餐環境大致相同,
一樣充滿著濃濃的東洋風,白天來較明亮,晚上來的話就真的有居酒屋的情調了。
 

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()




 
餐廳名稱:北門口肉圓
消費時間:2013.01.24
地址:彰化市民生路315號
電話:04-7227245
營業時間:上午11:00~晚上19:00(週一公休)
每人平均價位:35 up

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


 

趁著一個下午的空檔,我們跑到彰化田尾來個輕旅行,
一直聽聞菁芳園的落羽松景致絕美,所以也想親臨此地好好賞景一番!
而這裡也是偶像劇「原來愛就是甜蜜」中以春酒莊的拍攝地
  

菁芳園位於彰化田尾,從台中方向走台一線右轉民生路,很快的就可以看到指標,
所以其實還滿好找的!


Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()




結束花蛤節觀光巴士導覽後,我們便在青帆村(舊名:青蕃村)散步, 
青帆村是莒光最熱鬧的市集,所有的攤商、市場、餐飲及機關單位都在這裡。 
以往繁華時,還有「小香港」的別稱。 

其中最吸睛的便是這間「珍珍飲食店」,
手寫的招牌和木製的門窗, 斑駁的綠色門面讓他更加與眾不同,
尤其那窗戶的木板還可以一片一片卸下來,彷彿回到美好的舊時光。 

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()



在青帆村散步時,遇到一位一起從南竿搭船到莒光的阿嬤, 
只是我們到東莒就下船了,沒想到隔天在西莒遇到! 
於是在她的邀請下,我們來到阿嬤家開的「三友商行」。 
而這個小插曲,也是這次西莒行最完美的意外。
 


三友商行正對面是郵局,好像隨便一個角落都很有FU。 

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()



每次從圖書館回家的路上看到這間新開的紅湯火鍋,便十分好奇,
剛最近好想吃鴨血解解饞啊!
於是前幾天便約朋友一起去吃,看看到底是什麼湯呢?
 
紅湯火鍋位於美村路和南屯路交叉口,外觀非常顯眼,停車位也算好找,對面還有公園呢!

一進去便有服務生幫忙帶位,一樓是櫃台和兩桌座位,二樓才是主要用餐區。
沿著樓梯上二樓,用餐環境非常的明亮,整體的設計風格還滿時尚的。

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()




無意間得知一向只在晚上營業的「隱し藏居酒屋」也開始買午間定食了,
便和朋友相約去嘗鮮,之前吃過他們的晚餐,
覺得食材實在,價位也很合理,重點是很好吃啊!

那時就想如果只開晚上會不會太可惜了點?
但現在中午也可以吃到了!(大心)

服務生送上麥茶和菜單。

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()




在東莒過了美好的一晚,今天要往西莒出發了!




早上7:50的船班,最好提早一點到港口,因為船大概四十分就來了,
而且似乎看沒有乘客了,時間還沒到就開走哩!@@想說馬祖的時間是不是比較快?還是我手錶壞了?

 

Posted by Hanatame at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()